Уплотнитель

img-21-57.jpgУплотнитель используется при монтаже кровли из металлочерепицы или профнастила.
Применяется при монтаже кровли между коньком, ендовой и кровельным листом. Этот тип уплотнителей не препятствует проветриванию пространства под кровлей, так как производится из эластичного пористого пенополиуретана с примесями сажи и серы. Универсальный уплотнитель износоустойчив и сохраняет свои эластичные свойства при температурах от -60 до +95 С. Относительно стойкий к грибкам и не поддерживает горения.

Купить уплотнитель в официальном интернет-магазине "КОТРЕК"

Универсальный уплотнитель самоклеющийся. При укладке металлочерепицы нужно снять защитную полосу с клеевого слоя и ровно прижать уплотнитель, например, к коньку. Клеить можно и на неподготовленную поверхность при температуре до -5 градусов – клей будет держать. А сам конек (или другой профиль) с помощью кровельных саморезов крепится к металлочерепице.

Мягкий универсальный уплотнитель изготавливается из вспененного пенополиуретана. Пористость у этого материала открытая, то есть он воздухопроницаем. Универсальный уплотнитель работает наподобие мембраны – воздух и водяные пары из подкровельного пространства проходят через него, а дождевая вода и снег – нет.

То есть такой уплотнитель защищает подкровельное пространство (утепление кровли, стропила, рейки обрешетки и внутреннюю сторону металлочерепицы) от попадания воды и снега. В то же время он не мешает нормальной вентиляции кровли. Подобными свойствами, кстати, обладает и супердиффузионная мембрана для гидроизоляции кровли.